• Datos Personales

    • Identidad

      Nombre en citaciones bibliográficas: Crosi, G.
      Documento: Cédula de identidad - 44633106 ,Pasaporte - D161202
      Género: Masculino
      Fecha de nacimiento: 23/02/1989
      País de nacimiento: Uruguay
      Ciudad de nacimiento: Mercedes
      Nacionalidad: uruguaya
      Estado civil: Soltero
    • Datos Generales

      • Institución principal

        Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca/ Direccion Nacional de Recursos Acuaticos / Departamento de Industria Pesquera / Uruguay
      • Dirección institucional

        Institución: Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca / Direccion Nacional de Recursos Acuaticos / Sector Gobierno/Público
        / Departamento de Industria Pesquera
        Dirección: Constituyente 1497 / 11200 / Montevideo , Montevideo , Uruguay
        Teléfono: (1612) 24004689 / 118 - 119
        Correo electrónico/Sitio Web: gcrosi@mgap.gub.uy https://www.gub.uy/ministerio-ganaderia-agricultura-pesca/dinara
    • Formación

      • Formación académica

        • Concluida

          • Maestría

            • Maestría en Salud Animal (2013 - 2017)
              Universidad de la República - Facultad de Veterinaria - UDeLaR , Uruguay
              Título de la disertación/tesis/defensa: EVALUACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE VIGILANCIA PARA LA TUBERCULOSIS BOVINA Y SU MANEJO EN LOS PROGRAMAS DE CONTROL PRUEBA-SACRIFICIO
              Tutor/es: Dr. Fernando Dutra - Dr. Andrés D. Gil (co-tutor)
              Obtención del título: 2017
              Sitio web de la disertación/tesis/defensa: http://www.fvet.edu.uy/index.php/ensenanzaposgrados/posgrados/tesis-de-maestria
              Financiación:
              Agencia Nacional de Investigación e Innovación / Agencia Nacional de Investigación e Innovación , Uruguay
              Palabras Clave: Tuberculosis Bovina Diagnóstico Test de Tuberculina Test de Interferón-gamma
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias /
          • Grado

            • Doctor/a en Ciencias Veterinarias (Plan 1998) (2007 - 2012)
              Universidad de la República - Facultad de Veterinaria - UDeLaR , Uruguay
              Título de la disertación/tesis/defensa: Prevalencia y caracterización de hematomas en las reses vacunas faenadas en plantas frigoríficas de Uruguay
              Tutor/es: Dra. Stella Huertas
              Obtención del título: 2012
              Sitio web de la disertación/tesis/defensa: http://www.fvet.edu.uy/index.php/ensenanza/educacion-continua/123-tesis-de-la-facultad-de-veterinaria/350-tesis-de-grado-2012
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bienestar Animal - Calidad de Carne
          • Especialización/Perfeccionamiento

            • Especialización en Inocuidad de Alimentos de Origen Animal (2015 - 2018)
              Universidad de la República - Facultad de Veterinaria - UDeLaR , Uruguay
              Título de la disertación/tesis/defensa: ELABORACIÓN DE POSTAS DE ESTURIÓN AHUMADO, ENVASADAS AL VACÍO Y CONGELADAS. PRODUCTO APTO PARA EXPORTAR A LA UNIÓN EUROPEA
              Obtención del título: 2019
              Palabras Clave: Enfermedades Transmitidas por Alimentos Inocuidad Alimentaria GMP SSOP HACCP Análisis de Riesgo Normativa y Comercio de Alimentos
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
        • En Marcha

          • Doctorado

            • Programa de Posgrado de Facultad de Veterinaria (2021)
              Universidad de la República, Facultad de Veterinaria - UDeLaR, Unidad Académica - Ciencia y Tecnología de Productos Pesqueros ,Uruguay
              Título de la disertación/tesis/defensa: Evaluación cuantitativa del riesgo de Anisakiasis por consumo de pescado crudo en Uruguay
              Tutor/es: Fernando Sampedro BS, MSc, PhD
              Palabras Clave: Anisakidos Anisakisis Evaluación de Riesgo Modelo cuantitativo Pescado crudo Inocuidad Alimentaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad alimentaria - Análisis de Riesgo
      • Formación complementaria

        • Concluida

          • Cursos de corta duración

            • CURSO POSGRADO: Introducción al diagnóstico molecular orientado fundamentalmente a parásitos (04/2021 - 07/2021)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR , Uruguay
              75 horas
              Palabras Clave: PCR Par?sitos Diagn?stico Molecular
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Diagnóstico molecular
            • CURSO POSGRADO: Evaluación de Riesgos Microbiológicos y Químicos en Alimentos. (04/2021 - 06/2021)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos , Uruguay
              120 horas
              Palabras Clave: Alimentos Peligros Riesgos Evaluación Salud Pública
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Evaluación de Riesgos
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Uso de animales para investigación, experimentación y docencia (11/2020 - 12/2020)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / CHEA FVet-FAgro , Uruguay
              20 horas
              Palabras Clave: bienestar animal uso de animales experimentación docencia
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bienestar animal y uso de animales para experimentación y docencia
            • Auditoría de Empresas Alimentarias (11/2020 - 12/2020)
              Sector Empresas/Privado / Empresa Privada / Instituo Uruguayo de Normas Tecnicas / UNIT , Uruguay
              24 horas
              Palabras Clave: Inocuidad alimentos Salud Pública Verificación Empresas alimentarias
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inoduidad Alimentaria
            • Formación de Tutores de Nivelación Especializados en Modalidad en Línea (06/2020 - 07/2020)
              Sector Extranjero/Internacional/Otros / Universidad Internacional de La Rioja , España
              60 horas
              Palabras Clave: Docencia on-line
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Sociales / Ciencias de la Educación / Ciencias de la Educación / Educación modalidad en línea
            • Curso-Taller: Enseñar en EVAFvet Virtual. Programa de Formación (07/2020 - 07/2020)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Departamento de Educación Veterinaria , Uruguay
              20 horas
              Palabras Clave: Docencia plataforma on-line
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Sociales / Ciencias de la Educación / Ciencias de la Educación / Educación a distancia
            • Análisis de Riesgo (04/2020 - 05/2020)
              Sector Extranjero/Internacional/Otros / University of Minnesota / Center for Animal Health and Food Safety , Estados Unidos
              80 horas
              Palabras Clave: Inocuidad Alimentaria Salud Animal Evaluación de Riesgo Cualitativa Cuantitativa Modelo determinístico Modelo estocástico Gestión de Riesgo Comunicación de Riesgo Curso on-line
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria - Salud Animal - Análisis de Riesgo
            • Estadística (03/2020 - 03/2020)
              Sector Extranjero/Internacional/Otros / University of Minnesota / Center for Animal Health and Food Safety , Estados Unidos
              40 horas
              Palabras Clave: Estadística descriptiva Probabilidad Muestreo Contraste de hipótesis curso on-line
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bioestadística
            • Conceptos de Microbiología de los Alimentos, Criterios de Muestreo y Metodología Analítica Asociada (11/2019 - 11/2019)
              Sector Gobierno/Público / Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca / Dirección General de Control de Inocuidad Alimentaria , Uruguay
              8 horas
              Palabras Clave: Alimentos Microbiología Análisis de laboratorio Inocuidad
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Microbiología Alimentaria
            • Seminario Internacional de Inocuidad Alimentaria e Inspección de Alimentos Importados y Exportados a China (07/2018 - 08/2018)
              Sector Extranjero/Internacional/Otros / China National Research Institute of Food and Fermentation Industries , China
              168 horas
              Palabras Clave: Inocuidad Alimentos Normativa China Exportación Importación Inspección Higiénico-Sanitaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria - Inspección Sanitaria Oficial
            • Aseguramiento de la Inocuidad de Alimentos. Pre-requisitos: GMP y SSOP (03/2018 - 05/2018)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              180 horas
              Palabras Clave: Alimentos Inocuidad GMP SSOP
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Conservación de los Alimentos (08/2017 - 11/2017)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              180 horas
              Palabras Clave: Alimentos Conservas Preservas Tecnologia e Higiene Alimentaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Norma UNIT-ISO 31000. Gestión del Riesgo. (10/2017 - 10/2017)
              Sector Empresas/Privado / Empresa Privada / Instituo Uruguayo de Normas Tecnicas , Uruguay
              27 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Gestión de Riesgo
            • Norma UNIT-ISO 9001:2005. Sistemas de Gestión de la Calidad (09/2017 - 09/2017)
              Sector Empresas/Privado / Empresa Privada / Instituo Uruguayo de Normas Tecnicas , Uruguay
              16 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Gestión de Calidad
            • Prevención zoosanitaria y controles para animales de acuicultura ed. V. (09/2017 - 09/2017)
              Sector Gobierno/Público / Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca / Direccion Nacional de Recursos Acuaticos / Departamento de Industria Pesquera - Área Sanidad Acuícola , Uruguay
              16 horas
              Palabras Clave: Sanidad Acuicultura
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Sanidad Acuícola
            • Alimentos y Salud (04/2017 - 07/2017)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              167 horas
              Palabras Clave: Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) Alimentos Inocuidad
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • HACCP Avanzado (Validación / Verificación) para la Industria de Alimentos. Acreditado por International HACCP Alliance de EEUU (05/2017 - 05/2017)
              Sector Empresas/Privado / Empresa Privada / Quality International , Uruguay
              24 horas
              Palabras Clave: Inocuidad Alimentaria HACCP
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Curso Posgrado: Fisiología y Endocrinología de la Glándula Mamaria (04/2017 - 04/2017)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              45 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias /
            • Curso Posgrado: Endocrinología Reproductiva Comparada en la Hembra: Reconocimiento Materno de la Preñez y Factores Ambientales que la afectan (04/2017 - 04/2017)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR , Uruguay
              150 horas
              Palabras Clave: Posgrado
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias /
            • Implementación de Planes HACCP para la Industria de Alimentos. Acreditado por International HACCP Alliance de EEUU (12/2016 - 12/2016)
              Sector Empresas/Privado / Empresa Privada / Quality International , Uruguay
              50 horas
              Palabras Clave: Inocuidad Alimentaria HACCP
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Curso Taller Norma ISO 22.000:2005 (12/2016 - 12/2016)
              Sector Empresas/Privado / Empresa Privada / Quality International , Uruguay
              40 horas
              Palabras Clave: Inocuidad Alimentaria Norma ISO 22.000:2005
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Controles Preventivos en Alimentos para Consumo Humano – Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) (11/2016 - 11/2016)
              Sector Empresas/Privado / Empresa Privada / Quality International , Uruguay
              30 horas
              Palabras Clave: Inocuidad Alimentaria Controles Preventivos en Alimentos Normativa EEUU
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Curso Posgrado: Redacción Científica. (07/2016 - 11/2016)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              150 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias /
            • Comercialización y Mercado de Alimentos (08/2016 - 10/2016)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              105 horas
              Palabras Clave: Alimentos Inocuidad Comercialización
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Bienestar Animal en Animales de Producción (09/2016 - 09/2016)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              75 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud y Bienestar Animal
            • Legislación Alimentaria (07/2016 - 09/2016)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              90 horas
              Palabras Clave: Inocuidad Alimentaria Normativa nacional e internacional Producción y comercio de alimentos
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Curso Posgrado: Educación Ambiental en el Medio Rural (08/2016 - 09/2016)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              45 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias /
            • Curso Posgrado: Epidemiología Veterinaria. Análisis de Datos Agrupados. (06/2016 - 06/2016)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              45 horas
              Palabras Clave: Epidemiología Veterinaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Epidemiología Veterinaria
            • Curso Posgrado: Inmunología Veterinaria Aplicada a Salud Animal. (10/2015 - 12/2015)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              30 horas
              Palabras Clave: Salud Animal Inmunología Veterinaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud Animal
            • Aseguramiento de la Inocuidad Alimentaria (08/2015 - 11/2015)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              180 horas
              Palabras Clave: Alimentos Inocuidad GMP SSOP HACCP Análisis de Riesgo
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Habilitación de Profesionales para la Certificación Sanitaria de Salas de Extracción de Miel (10/2015 - 10/2015)
              Sector Gobierno/Público / Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca / División de Laboratorios Veterinarios "Miguel C Rubino" / Departamento de Apicultura , Uruguay
              16 horas
              Palabras Clave: Miel Inocuidad Establecimientos de extracción Certificación Sanitaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Curso Posgrado: Epidemiología Veterinaria (08/2015 - 08/2015)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              30 horas
              Palabras Clave: Epidemiología Veterinaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Epidemiología Veterinaria
            • Curso Posgrado: Muestreo. Principios, Diseño y Análisis. (12/2014 - 12/2014)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              45 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias /
            • Curso Posgrado: Ensayos Clínicos. Diseño y Análisis (10/2014 - 10/2014)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              40 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias /
            • Curso Posgrado: Bioestadística. (06/2014 - 06/2014)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR , Uruguay
              150 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias /
            • Curso Posgrado: Epidemiología. Principios. Diseño de Estudios Observacionales (05/2014 - 05/2014)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              45 horas
              Palabras Clave: Epidemiología Veterinaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Epidemiología Veterinaria
            • Curso Posgrado: Epidemiología Diagnóstica (12/2013 - 12/2013)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              30 horas
              Palabras Clave: Epidemiología Veterinaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Epidemiología Veterinaria
            • Curso posgrado: Bienestar animal: La insensibilización de especies productivas en plantas de faena. Animales aptos para transporte a faena, métodos de evaluación de la correcta insensibilización, problemas en la calidad de la carne, otros. (04/2013 - 04/2013)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Posgrado , Uruguay
              15 horas
              Palabras Clave: Bienestar Animal Calidad de Carne
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bienestar Animal - Calidad de Carne
            • Programa de Sacrificio Humanitario en Bovinos y Suinos WSPA-Steps (07/2012 - 07/2012)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Centro Colaborador OIE en Bienestar Animal para las Américas , Uruguay
              32 horas
              Palabras Clave: Bienestar Animal Salud Animal Bovinos Suinos
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud y Bienestar Animal
            • Vacas Lecheras: Estrategias para mejorar su bienestar y producción (07/2012 - 07/2012)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Centro Colaborador OIE en Bienestar Animal para las Américas , Uruguay
              16 horas
              Palabras Clave: Bovinos Leche Bienestar Animal
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud y Bienestar Animal
            • Curso de buenas Prácticas Ganaderas, Bienestar animal en Plantas de Faena. Dra. Debora Cesar; Dra. Stella Huertas (09/2011 - 09/2011)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR , Uruguay
              Palabras Clave: Bovinos Bienestar Animal Salud Animal
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud y Bienestar Animal
            • Tecnología de los productos cárnicos (08/2011 - 08/2011)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Agronomía - UDeLaR , Uruguay
              20 horas
              Palabras Clave: Productos cárnicos Industrializadores Calidad Higiene
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Tecnología de la Carne
            • Curso de Tecnología de los productos cárnicos. Procedimiento de elaboración y medidas higiénicas de obtención de chacinados. Ing. Fernando Ballesteros (01/2011 - 01/2011)
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Agronomía - UDeLaR , Uruguay
              20 horas
            • Norma UNIT-ISO 22000. Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (10/2010 - 10/2010)
              Sector Extranjero/Internacional/Redes Internacionales / Redes Internacionales / Instituto Uruguayo de Normas Técnicas , Uruguay
              27 horas
              Palabras Clave: Alimentos Inocuidad Sistemas de Gestión
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Sistema preventivo para lograr la inocuidad de los alimentos (08/2010 - 08/2010)
              Sector Empresas/Privado / Empresa Privada / Decker Institute , Uruguay
              30 horas
              Palabras Clave: Alimentos Inocuidad HACCP
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Buenas prácticas de elaboración (GMP) – Procedimientos Operativos Estandarizados de Limpieza y Desinfección (SSOP). (12/2009 - 12/2009)
              Sector Empresas/Privado / Empresa Privada / Decker Institute , Uruguay
              30 horas
              Palabras Clave: Alimentos Inocuidad Pre-Requisitos
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
          • Participación en eventos

            • LAS-ICMSF Webinar: Actualización en Inocuidad de Alimentos. (2021)
              Tipo: Seminario
              Institución organizadora: International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF ? LATINAMERICAN SUB-COMMISSION), Uruguay
              Palabras Clave: Inoduidad Alimentos Actualización Especificaciones internacionales
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • I Simposio on-line de Inocuidad Alimentaria (2020)
              Tipo: Simposio
              Institución organizadora: Instituto de Control y Certificación de Calidad e Inocuidad de la Universidad Ricardo Palma, Perú
              Palabras Clave: on-line actualización inocuidad alimentos
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Seminario Internacional de Inocuidad Alimentaria e Inspección de Alimentos Importados y Exportados a China (2018)
              Tipo: Seminario
              Institución organizadora: China National Research Institute of Food and Fermentation Industries Corporation Limited, China
              Palabras Clave: Alimentos Inocuidad Normativa China Importación y Exportación Inspección Higiénico-Sanitaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria - Inspección Sanitaria Oficial
            • Congreso de Epidemiología Veterinaria y Medicina Preventiva (2017)
              Tipo: Congreso
              Institución organizadora: Sociedad Iberoamericana de Epidemiología Veterinaria y Medicina Preventiva, Chile
              Palabras Clave: Salud Animal Epidemiología
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Epidemiología Veterinaria
            • Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (2015)
              Tipo: Seminario
              Institución organizadora: MGAP / FAO, Uruguay
              Palabras Clave: Alimentos Origen Animal Inocuidad Sistemas de Gestión
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Uso del Bovigam como alternativa de diagnóstico de Tuberculosis Bovina (2015)
              Tipo: Taller
              Institución organizadora: División de Laboratorios Veterinarios “Miguel C. Rubino, Uruguay
              Palabras Clave: Tuberculosis Bovina Diagnóstico Test de Interferón-gamma
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias /
            • Congreso Internacional Bienestar Animal: avances y estrategias para el futuro de las especies productivas. II Encuentro Regional de Investigadores en bienestar animal (2012)
              Tipo: Congreso
              Institución organizadora: Centro Colaborador OIE en Bienestar Animal para las Américas, Uruguay
              Palabras Clave: Bienestar Animal Salud Animal Bovinos Ovinos Suinos Aves
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud y Bienestar Animal
            • Programa de Sacrificio Humanitario en bovinos y Suinos. (2012)
              Tipo: Taller
              Institución organizadora: WSPA-Steps (WSPA-Sociedad Mundial de Protección Animal-Fac. de Veterinaria), Uruguay
            • VII Jornadas Técnicas de Ciencia y Tecnología de Carnes y Alimentos (2011)
              Tipo: Taller
          • Otras instancias

            • Graduate student internship - Center for Animal Health and Food Safety (CAHFS) - University of Minnesota (2020)
              Estados Unidos
              Palabras Clave: Alimentos Salud Evaluación de Riesgo Estadística
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria - Salud Animal - Análisis de Riesgo
    • Idiomas

      • Inglés
        Entiende muy bien / Habla muy bien / Lee muy bien / Escribe muy bien
    • Areas de actuación

      • Ciencias Agrícolas

        Ciencias Veterinarias /Ciencias Veterinarias /Salud Animal
      • Ciencias Agrícolas

        Ciencias Veterinarias /Ciencias Veterinarias /Inocuidad Alimentaria
    • Actuación profesional

      • Sector Educación Superior/Público - Universidad de la República - Uruguay

        Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Unidad Académica de Ciencia y Tecnología de Productos Pesqueros - Departamento de Ciencia y Tecnolog

        • Vínculos con la Institución

          • Funcionario/Empleado (05/2019 - a la fecha)Trabajo relevante
            Asistente ,20 horas semanales
            Actividades de docencia, investigación y extensón en materia de calidad e inocuidad de alimentos de origen pesquero para consumo humano.
            Escalafón: Docente
            Grado: Grado 2
            Cargo: Efectivo
        • Actividades

          • Líneas de investigación

            • Evaluación de Riesgo en productos pesqueros como alimento relacionado con nematodos zoonóticos (12/2020 - a la fecha )
              Como objetivo principal se plantea estimar el impacto de Anisakiasis en la salud de la población uruguaya debido al consumo de pescado crudo en presencia de la larva viable de anisakidos. Para el cumplimiento de dicho objetivo se realizarán estudios para la estimación de prevalencia de estos parásitos en productos pesqueros. Desarrollo de ténicas de diagnóstico reconocidas internacionalmente. Identificación de géneros y especies de anisakidos presentes en aguas uruguayas. Identificación de especies de pescado que representan un riesgo para la transmisión de estos parásitos por consumo de alimentos. Desarrollo e implementacióne de una metodología de encuesta científica para obtener información válida sobre las características de consumo de estos productos y la probabilidad de ocurrencia del peligro, que pueda apoyar evaluaciones de riesgo relacionadas a parásitos zoonóticos u otros patógenos transmitidos por productos pesqueros.
              Mixta
              10 horas semanales
              Departamento de Alimentos, Unidad de Ciencia y Tecnología de Productos Pesqueros , Coordinador o Responsable
              Equipo: Crosi, G. , Federico García , Carina Galli , DÍAZ S. , Lucía Trujillo
              Palabras clave: Par?sitos zoon?ticos Productos Pesqueros Evaluación de Riesgo Inoduidad Alimentaria Salud Pública
          • Docencia

            • Ciencia y Tecnología de los Productos Pesqueros (05/2019 - a la fecha)
              Grado
              Asistente
              Asignaturas:
              Ciencia y Tecnología de Productos Pesqueros, 20 horas, Teórico-Práctico
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Tecnología e Higiene de los Productos Pesqueros
          • Extensión

            • Docente expositor. Curso "Manipulación higiénica del Pescado en Buques Pesqueros" de acuerdo con las directrices de HACCP. (10/2019 - 10/2019 )
              Departamento de Alimentos, Unidad de Ciencia y Tecnología de Productos Pesqueros
              4 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Higiene - Inoduidad Alimentaria - Productos Pesqueros
            • Docente expositor en Curso "Manipulación higiénica del Pescado en Buques Pesqueros" (10/2018 - 10/2018 )
              Departamento de Alimentos, Unidad de Ciencia y Tecnología de Productos Pesqueros
              4 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria - HACCP - Productos Pesqueros
          • Gestión Académica

            • Delegado de Unidad Académica Ciencia y Tecnología de Productos Pesqueros en la Junta de Departamento de Alimentos (05/2021 - a la fecha )
              Facultad de Veterinaria, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos
              Otros , 3 horas semanales
      • Sector Gobierno/Público - Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca - Uruguay

        Direccion Nacional de Recursos Acuaticos / Departamento de Industria Pesquera

        • Vínculos con la Institución

          • Funcionario/Empleado (02/2014 - a la fecha)Trabajo relevante
            Inspector Veterinario Oficial ,40 horas semanales
        • Actividades

          • Extensión

            • Disertante en Taller Regional: "Resistencia Antimicrobiana (RAM) en acuicultura" - (04/2021 - 04/2021 )
              Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (DINARA-MGAP), Área de Sanidad Acuícola
              2 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Monitoreo Oficial - Residuos de medicamentos en alimentos de origen acuícola
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Política para el control de la Resistencia Antimicrobiana
            • Exponente invitado en el ?Primer curso de Biología, Medicina y Preservación de Mamíferos Marinos en Uruguay?. Del 15 al 21, Abril 2018. Cabo Polonio, Rocha. (04/2018 - 04/2018 )
              Área Sanidad de Recursos Hidrobiológicos 4 horas
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Sanidad Animal - Mamíferos Marinos
          • Servicio Técnico Especializado

            • Integrante Veterinario en la Comisión de Ética en el Uso de Animales para experimentación (CEUA - DINARA) (08/2016 - a la fecha )
              Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, Dirección Nacional de Recursos Acuáticos
              1 horas semanales
            • Inspección Veterinaria Oficial de establecimientos procesadores de productos pesqueros, depósitos frigoríficos y fábricas de hielo. (02/2014 - a la fecha )
              Departamento de Industria Pesquera, Servicio de Inspección Veterinaria Oficial
              40 horas semanales
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Contralor Oficial - Inocuidad Alimentaria
            • Responsable del seguimiento sanitario de lobos marinos vivos exportados en Uruguay (05/2016 - a la fecha )
              Área Sanidad de Recursos Hidrobiológicos
              2 horas semanales
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Contralor Oficial - Sanidad Animal - Mamíferos Marinos
            • Responsable de la DINARA para el Programa Nacional de Residuos Biológicos y el Programa Nacional de Contención para la Resistencia Antimicrobiana (RAM) en Acuicultura (07/2020 - a la fecha )
              Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (DINARA-MGAP), Área de Sanidad Acuícola - Departamento de Industria Pesquera
              4 horas semanales
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Uso de Antimicrobianos en Producción Animal para Consumo Humano
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Monitoreo Oficial
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
            • Responsable del Área de Sanidad Acuícola (DI.NA.R.A.-M.G.A.P.). Resolución DINARA Nº 252/2015, 9 de julio del 2015 (07/2015 - 07/2016 )
              Área Sanidad Acuícola
              10 horas semanales
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Contralor Oficial - Sanidad Acuícola
          • Otra actividad técnico-científica relevante

            • Integración del Comité de Ética para la Utilización de Animales con fines experimentales (CEUA). Resolución DINARA N° 280/2016 del 4 de agosto del 2016. Actividades: Evaluación de proyectos de investigación científica donde se utilicen recursos hidrobiológicos (08/2016 - a la fecha )
              DINARA, CNAE - DINARA
              1 horas semanales
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bienestar Animal - Rescrusos Hidrobiológicos
      • Sector Educación Superior/Público - Universidad de la República - Uruguay

        Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Centro Colaboraor OIE en Bienestar Animal para las Américas

        • Vínculos con la Institución

          • Colaborador (08/2012 - 12/2017)
            Colaborador honorario ,2 horas semanales
            Actividades de difusión e investigación en materia de bienestar animal. Centro Colaborador OIE en Bienestar Animal para las Américas Directora (Uruguay): Dra. Stella Huertas
            Escalafón: No Docente
        • Actividades

          • Líneas de investigación

            • Prevalencia y caracterización de hematomas en las reses vacunas faenadas en plantas frigoríficas de Uruguay (08/2012 - 07/2014 )
              Evaluar la presencia de hematomas conocidos como “machucones” en las reses vacunas faenadas en las plantas frigoríficas del país habilitadas para exportación. Comparar los datos obtenidos con las Auditorías de Calidad de Carne realizadas por INAC – INIA en los años 2003 y 2008. Caracterizar los hematomas a fin de uniformizar su evaluación en los procesos de certificación que incluyen esta variable. Mención Especial: otorgada en la exposición del trabajo- Jornada Expo Cierre 2014. En el marco del Programa de Apoyo a la Investigación Estudiantil (PAIE-CSIC), 22 de mayo de 2014.
              Aplicada
              20 horas semanales
              Facultad de Veterinaria (UdelaR), Departamento de Biociencias , Coordinador o Responsable
              Equipo:
              Palabras clave: Bienestar Animal Hematomas en carcasas de vacunos
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud Animal
          • Docencia

            • Doctor/a en Ciencias Veterinarias (Plan 1998) (07/2017 - 07/2017 )
              Maestría
              Invitado
              Asignaturas:
              Curso Posgrado: Bienestar Animal en Animales de Producción. Título: Bienestar Animal en Peces-Generalidades. Docente expositor., 1 horas, Teórico
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bienestar Animal
            • Doctor/a en Ciencias Veterinarias (Plan 1998) (09/2016 - 09/2016 )
              Maestría
              Invitado
              Asignaturas:
              Curso Posgrado: Bienestar Animal en Animales de Producción. Título: Bienestar Animal en Peces-Generalidades. Docente expositor, 1 horas, Teórico
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bienestar Animal
            • Doctor/a en Ciencias Veterinarias (Plan 1998) (07/2015 - 07/2015 )
              Grado
              Invitado
              Asignaturas:
              Curso: Bienestar Animal en Especies de Producción. Título: Bienestar Animal y Sistemas de Producción en Peces. Docente expositor, 1 horas, Teórico
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bienestar Animal
      • Sector Gobierno/Público - Agencia Nacional de Investigación e Innovación - Uruguay

        Agencia Nacional de Investigación e Innovación

        • Vínculos con la Institución

          • Becario (06/2014 - 06/2016)Trabajo relevante
            Maestría_Facultad de Veterinaria ,30 horas semanales
            Investigación en el área el Sanidad Animal. Evaluación de las técnicas de diagnóstico de Tuberculosis Bovina. Tesis de Maestría_Facultad de Veterinaria (UdelaR)
      • Sector Gobierno/Público - Instituto Nacional de Carnes - Uruguay

        Instituto Nacional de Carnes

        • Vínculos con la Institución

          • Colaborador (10/2012 - 11/2012)
            Colaborador Honorario ,6 horas semanales
            Relevamiento sobre los machucones que presentaban las carcasas vacunas en los frigoríficos más importantes del país y con destina a la exportación, dicho relevamiento fue un estudio previo para la 3ª Auditoría de calidad de carne que realiza el INAC junto con INIA el presente año 2013. Durante mi tesis surgió la oportunidad de ingresar a estos frigoríficos que te menciono para yo recabar datos para mi tesis.
      • Sector Gobierno/Público - Laboratorio Tecnológico del Uruguay - Uruguay

        Laboratorio Tecnológico del Uruguay

        • Vínculos con la Institución

          • Colaborador (08/2011 - 12/2011)
            Pasante honorario ,20 horas semanales
            LATU-Depto de Microbiología. Realización de técnicas de análisis microbiológicos en alimentos(Salmonella spp, Listeria monocytogenes, enterobacterias, aerobios totales, otros). Jefa Depto: Dra. Ana Maquieira
      • Sector Empresas/Privado - Empresa Privada - Uruguay

        Cooperativa CALAS

        • Vínculos con la Institución

          • Funcionario/Empleado (12/2007 - 09/2008)
            Cargo Zafral ,20 horas semanales
            Planta de extracción de miel. Área de recepción, registro, análisis de calidad de la miel y muestreo para análisis microbiológicos.
          • Funcionario/Empleado (12/2006 - 02/2007)
            Cargo Zafral ,20 horas semanales
            Planta de extracción de miel. Área de recepción, registro, análisis de calidad de la miel y muestreo para análisis microbiológicos.
          • Funcionario/Empleado (12/2005 - 02/2006)
            Cargo Zafral ,20 horas semanales
            Planta de extracción de miel. Área de recepción, registro, análisis de calidad de la miel y muestreo para análisis microbiológicos.
    • Carga horaria

      • Carga horaria de docencia: 10 horas
      • Carga horaria de investigación: 10 horas
      • Carga horaria de formación RRHH: Sin horas
      • Carga horaria de extensión: Sin horas
      • Carga horaria de gestión: 40 horas
    • Producción científica/tecnológica


    • Producción bibliográfica

      • Artículos publicados

        • Arbitrados

          • Effect of tuberculin tests and gamma interferón test repeatedly used in tuberculosis-infected and non-infected cattle of Uruguay (Completo, 2018)Trabajo relevante
            CROSI-MARTÍNEZ, G. , Fernández F. , Núñez A. , A. SUANES , Castro-Ramos M. , Salaberry X. , , Vázquez M.J. , Cristina Easton , GIL, A.
            Animal Husbandry, Dairy and Veterinary Science, v.: 2 1 , p.:1 - 7, 2018
            Palabras clave: bovine desensitized diagnosis Mycobacterium bovis sensitization tuberculosis
            Areas de conocimiento:
            Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud Animal
            Medio de divulgación: Internet
            Lugar de publicación: Open Access Text (oat)
            Escrito por invitación
            ISSN: 25139304
            DOI: 10.15761/AHDVS.1000129
            https://www.oatext.com/effect-of-tuberculin-tests-and-gamma-interferon-test-repeatedly-used-in-tuber

          • Estudio observacional sobre presencia y caracterización de hematomas en carcasas vacunas de Uruguay (Completo, 2015)Trabajo relevante
            CROSI-MARTÍNEZ, G. , PRADO, M. , IMELIO, J. , GIL, A. , HUERTAS, S.
            Encuentros. Revista de Estudios Interdisciplinarios, v.: 3 2 , 2015
            Palabras clave: Bovino; Carcasa; Hematomas; Bienestar animal; Calidad de carne
            Areas de conocimiento:
            Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud y Bienestar Animal
            Medio de divulgación: Internet
            Escrito por invitación
            ISSN: xxxxxxxx
            DOI: https://doi.org/10.20453/stv.v3i2.2824
            http://www.upch.edu.pe/vrinve/dugic/revistas/index.php/STV/article/view/2824/2686

    • Publicación de trabajos presentados en eventos

      • Evaluación de las técnicas de vigilancia para la tuberculosis bovina y su manejo en los programas de control prueba-sacrificio (2017)
        Completo
        CROSI-MARTÍNEZ, G.

        Evento: Regional
        Descripción: Congreso de la Sociedad Iberoamericana de Epidemiología Veterinaria y Medicina Preventiva
        Ciudad: Valdivia, CHILE
        Año del evento: 2017
        Escrita por invitación
        Palabras clave: Salud Animal Tuberculosis Bovina Diagnóstico
        Areas de conocimiento:
        Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Salud Animal
        Medio de divulgación: Otros
        Financiación/Cooperación:
        Dirección General de Servicios Ganaderos / Apoyo financiero, Uruguay
      • Observational study of the presence and characteristics of bruises in cattle carcasses at the slaughters (2013)
        Completo
        HUERTAS, S. , CROSI-MARTÍNEZ, G. , IMELIO, J. , PIAGGIO, J. , GIL, A.

        Evento: Internacional
        Descripción: 47th Congreso de la: International Society for Applied Ethology ISAE
        Ciudad: Florianopolis, Brasil
        Año del evento: 2013
        Anales/Proceedings:Proceedings
        Pagina inicial: 116
        Pagina final: 116
        Areas de conocimiento:
        Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bienestar Animal
    • Textos en periódicos o revistas

      • Primera exploración de Listeria monocytogenes en refrigeradores domésticos de la ciudad de Montevideo (2020) Trabajo relevante
        Revista Carnes y Alimentos v: 73,
        Revista
        Vidal Ana , Tur Bruno , Crosi, G. , Friss de Kereki Cristina , Dragonetti José Pedro , Galli Carina , Diaz Santiago , Trujillo Lucía , Chalela Gonzalo

        ISSN/ISBN:1510-3870
        Palabras clave: Listeria inocua monocytogenes refrigeradores dom?sticos peligro alimentario buenas pr?cticas en el hogar
        Medio de divulgación: Papel
        Fecha de publicación: 20/12/2020
        Lugar de publicación: Uruguay
    • Producción técnica

      • Otras Producciones

        • Desarrollo de material didáctico o de instrucción

          • Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) Relacionadas con Productos de la Pesca y la Acuicultura (2019)Trabajo relevante
            CROSI-MARTÍNEZ, G. , Friss de Kereki F. , DRAGONETTI, J.P. , GALLI, C. , DÍAZ S.

            País: Uruguay
            Idioma: Español
            Medio divulgación: Papel
            Guía didáctica sobre características, medidas de prevención y control de peligros para la salud pública asociada al consumo de productos de origen pesquero
            Palabras clave: Alimentos Inocuidad Enfermedades de Transmisión Alimentaria Recursos hidrobiológicos
            Areas de conocimiento:
            Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
        • Organización de eventos

          • Colaborador del Comité Organizador del Congreso Internacional Bienestar Animal: Avances y Estrategias para el futuro de las especies productivas (2012)
            CROSI-MARTÍNEZ, G. , HUERTAS, S. , CÉSAR, D.
            Congreso
            Sub Tipo: Organización
            Lugar: Uruguay
            Idioma: Español
            Areas de conocimiento:
            Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Bienestar Animal
      • Evaluaciones

        • Jurado de tesis

          • Doctor en Ciencias Veterinarias ( 2020 )
            Jurado de mesa de evaluación de tesis
            Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR , Uruguay
            Nivel de formación: Grado
            Bachiller: Br. Valeria Vin?ón. Título: ?Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en la Paloma, Rocha? Fecha defensa: Agosto, 2020.
          • Veterinaria ( 2018 )
            Jurado de mesa de evaluación de tesis
            Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Instituto de Investigaciones Pesqueras - Área de Tecnología e Higiene de Productos Pesqueros , Uruguay
            Nivel de formación: Grado
            Tercer miembro: Tesis de Grado de las Bres. Mercedes Terra y Fiorella Urrizaga ?Aprovechamiento de bagre negro (Rhamdia quelen) para la elaboración de ?Fish Burguer? como alternativa comercial para el consumo de peces de río en Uruguay? Tutora: Cristina Friss de Kereki Fecha de defensa: 24 de abril del 2018
          • Veterinaria ( 2018 )
            Jurado de mesa de evaluación de tesis
            Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Instituto de Investigaciones Pesqueras - Área de Tecnología e Higiene de Productos Pesqueros , Uruguay
            Nivel de formación: Grado
            Tercer miembro: Tesis de Grado de la Br. Lucía Trujillo ?Comparación del 4- hexilresorcinol en el metabisulfito de sodio como inhibidores de la melanosis en el camarón rosado (Penaeus paulensis) refrigerado? Tutora: Dra. Cristina Friss de Kereki Fecha de defensa: 24 de agosto del 2018
          • Veterinaria ( 2017 )
            Jurado de mesa de evaluación de tesis
            Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Instituto de Investigaciones Pesqueras - Área de Tecnología e Higiene de Productos Pesqueros , Uruguay
            Nivel de formación: Grado
            Tercer miembro: Tesis de Grado del Br. José Miguel Pais ?Desarrollo de un plan y estrategias de comercialización de hamburguesas de tilapia sin T.A.C.C y sin sal adicionada? Tutor: Dr. José Pedro Dragonetti, Co-Tutor: Dr. Hugo Ochs Fecha de defensa: 20 de diciembre del 2017
          • Veterinaria ( 2017 )
            Jurado de mesa de evaluación de tesis
            Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Instituto de Investigaciones Pesqueras - Área de Tecnología e Higiene de Productos Pesqueros , Uruguay
            Nivel de formación: Grado
            Tercer miembro: Tesis de Grado de los Bres. Fernando Olivera y Nis Popovich ?Tecnologías de proceso, calidad higiénico-sanitaria y comercial de la Macroalga Ulva Spp? Tutor: Dr. José P. Dragonetti Co-Tutora: Dra. Cristina Friss de Kereki.
          • Veterinaria ( 2017 )
            Jurado de mesa de evaluación de tesis
            Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Instituto de Investigaciones Pesqueras - Área de Tecnología e Higiene de Productos Pesqueros , Uruguay
            Nivel de formación: Grado
            Tercer Miembro: Bachiller Guillermo Perfecto; Lucas Barreto; Emanuel Garmendia. Título de Tesis: ?Calidad comercial de pulpa de cangrejo Sirí (Callinectes sapidus) congelada, proveniente de la pesca artesanal?
      • Formación de RRHH

        • Tutorías concluidas

          • Grado

            • PRIMERA EXPLORACIÓN DE LISTERIA MONOCYTOGENES EN REFRIGERADORES DOMÉSTICOS DE LA CIUDAD DE MONTEVIDEO (2020) Trabajo relevante
              Tesis/Monografía de grado
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Instituto de Investigaciones Pesqueras - Área de Tecnología e Higiene de Productos Pesqueros , Uruguay
              Tipo de orientación: Tutor único o principal
              Nombre del orientado: Ana Vidal & Bruno Tur
              Medio de divulgación: Papel
              País/Idioma: Uruguay, Español
              Palabras Clave: Listeria monocytogenes Refrigeradores domésticos Presencia Inocuidad Alimentaria Buenas Prácticas en el Hogar
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
        • Tutorías en marcha

          • Grado

            • Identificación y cuantificación de nematodos zoonóticos de la familia Anisakidae en especies de pescado de interés comercial en Uruguay (2021)
              Tesis/Monografía de grado
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Unidad Académica de Ciencia y Tecnología de los Productos Pesqueros , Uruguay
              Tipo de orientación: Tutor único o principal
              Nombre del orientado: Br. Ivette Correa; Br. Valentina Martínez; Br. Pablo Pizzorno
              Medio de divulgación: Papel
              País/Idioma: Uruguay, Español
              Palabras Clave: Parásitos zoonosis Enfermedad de Transmisión Alimentaria Diagnóstico Inocuidad Alimentaria Salud Pública
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
          • Otras

            • Diagnóstico de larvas de parásitos zoonóticos de la familia Anisakidae en filetes de pescado comercializados en el mercado de Montevideo (2020)
              Iniciación a la investigación
              Sector Educación Superior/Público / Universidad de la República / Facultad de Veterinaria - UDeLaR / Unidad de Ciencia y Tecnología de Productos Pesqueros - Departamento de Alimentos , Uruguay
              Tipo de orientación: Tutor único o principal
              Nombre del orientado: Dr. Federico García
              Medio de divulgación: Papel
              País/Idioma: Uruguay, Español
              Palabras Clave: Par?sitos zoon?ticos Productos Pesqueros Enfermedades Transmitidas por Alimentos Inocuidad Alimentaria
              Areas de conocimiento:
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Inocuidad Alimentaria
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Enfermedades de Transmisión Alimentaria
              Ciencias Agrícolas / Ciencias Veterinarias / Ciencias Veterinarias / Parasitología
      • Otros datos relevantes

        • Premios, Honores y Títulos

          • Premio CEV 2018 a Maestría (2018)
            (Nacional)
            Academia Nacional de Veterinaria
            Premio a Maestría 2018, auspiciado por la Cámara de Especialidades Veterinarias. Título de Maestría: "Evaluación de las pruebas de tuberculina y del test de interferón-gamma para el diagnostico de la tuberculosis bovina y su manejo en los programas de control prueba sacrificio?.
          • Mención Especial: exposición del trabajo de investigación: Prevalencia y caracterización de hematomas en las reses vacunas faenadas en plantas frigoríficas de Uruguay (2014)
            (Nacional)
            Programa de Apoyo a la Investigación Estudiantil (PAIE-CSIC)
            Mención especial otorgada en la exposición del trabajo en el marco de la Jornada Expo Cierre del Programa de Apoyo a la Investigación Estudiantil (PAIE-CSIC). 22 de mayo de 2014. Participación en calidad de responsable de la investigación. Título: Prevalencia y caracterización de hematomas en las reses vacunas faenadas en plantas frigoríficas de Uruguay. Área de conocimiento: Bienestar Animal / Inocuidad y Calidad de la Carne
      • Indicadores de producción

        Producción bibliográfica

        5
        Artículos publicados en revistas científicas
        2
        Completo 2
        Trabajos en eventos
        2
        Textos en periódicos
        1
        Revistas 1
        Otros tipos
        2

        Producción técnica

        2

        Evaluaciones

        6
        Jurado de tesis
        6

        Formación RRHH

        3
        Tutorías/Orientaciones/Supervisiones concluidas
        1
        Tesis/Monografía de grado 1
        Tutorías/Orientaciones/Supervisiones en marcha
        2
        Iniciación a la investigación 1
        Tesis/Monografía de grado 1